Мария Колесникова похищена или задержана в центре Минска

Мария Колесникова похищена или задержана в центре Минска

Один из лидеров белорусского протестного движения Мария Колесникова не выходит на связь. По словам очевидцев, в центре Минска неизвестные люди в штатском затолкали члена Координационного совета по трансферу власти в темный микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении.

В Координационном совете подтвердили, что Колесникова действительно ездила одна в центр города по делам. Впоследствии так же пропала связь с пресс-секретарём КС Антоном Родненковым. Адвокаты занимаются поиском активистов.

Эту информацию в интервью телеканалу Euronews подтвердил представитель пресс-службы штаба Виктора Бабарико Глеб Герман. «На сегодняшний момент известно, что штаб Виктора Бабарико не может выйти на связь с Марией Колесниковой, Антоном Родненковым, Иваном Кравцовым. Тоже сотрудники нашего штаба. Около 10 часов утра с ними не могли выйти на связь. Наши юристы занимаются их поиском: они звонят в разные органы с запросами, находятся ли у них эти люди. Пока некоторые структуры ответили отказом», — сказал по телефону Глеб Герман.

В ГУВД Минска сообщают, что не располагают информацией о задержании Колесниковой и других оппозиционеров.

В воскресенье на протестный «Марш единства в Минске» вышли десятки тысяч человек. СМИ опубликовали видеозаписи, где видно, как уже после акции люди в гражданской одежде в масках и с дубинками избивали демонстрантов. По данным правозащитного центра «Весна» в Минске задержаны 194 человека. В Бресте — более 30. Аресты проходили в Гродно, Могилеве, Витебске, Барановичах. В МВД накануне вечером сообщили о более чем 100 задержанных.

В ближайшие дни белорусский президент Александр Лукашенко посетит Москву. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Россия, в отличие от ряда европейских стран, признала результаты голосования на президентских выборах в Беларуси.

Please Post Your Comments & Reviews

Ваш адрес email не будет опубликован.