Стоимость жизни в Португалии в 2020 году? Полное руководство

Стоимость жизни в Португалии в 2020 году? Полное руководство

Стоимость жизни в Португалии: что нужно знать?

Стоимость жизни в Португалии: что нужно знать?

В 2020 году низкая стоимость жизни в Португалии стала решающим фактором для многих, чтобы решится на переезд в эту чудесную страну.

Но перед отъездом полезно узнать все аспекты про стоимость жизни в Португалии, и именно про это мы вам сегодня расскажем.

В последние годы идея мира в пределах досягаемости, в котором можно перемещаться без особых трудностей, получила сильное развитие.

Этот фактор породил у многих из нас желание получить опыт работы за границей, а также стремление переехать на постоянное место жительства в другую страну по работе или просто ради другого качества жизни.

Знаете ли вы, что Португалия ежегодно принимает людей со всего мира?

Да, несмотря на экономический кризис, эта страна продолжает привлекать внимание многих людей, которые думают о переезде за границу, и принимает у себя значительную часть граждан ЕС и других стран.

Итак, давайте посмотрим, что влечет за собой жизнь в Португалии.

Жизнь в Португалии в 2020 году

Жизнь в Португалии в 2020 году

Страна, которая может похвастаться долгой историей исследований, очень разнообразной территорией, состоящей из очаровательных городов, таких как столица Лиссабон, и уникальных пляжей, Португалия является одной из самых характерных стран в Европе.

Португалия всегда была одним из самых популярных туристических направлений, но также уже давно стала эталонной страной для миграционных потоков благодаря очень низкой стоимости жизни и потенциалу различных секторов.

Хотя европейский валютный кризис также затронул эту страну, жизнь в Португалии в 2020 году кажется не такой уж плохой и в то же время представляет возможности и положительные стороны, которые стоит оценить, особенно для того, кто планирует стажироваться за границей или даже постоянно переезжать за пределы национальных границ.

Жизнь в Португалии в 2020 году по-прежнему остается жизнеспособной альтернативой.

Это хорошо знают многие молодые люди, решившие начать свой жизненный путь в этой стране, пенсионеры, решившие перейти на новый образ жизни в ней, и все, кто в нее вложился

Итак, давайте откроем для себя практические аспекты этой территории, одной из самых дешевых стран для жизни в 2020 году.

Как сегодня живется в Португалии?

По оценке GCR по качеству жизни, эта страна представляет большие возможности, несмотря на стоящие перед ней проблемы.

Преимущества жизни в Португалии связаны с ее климатом, богатством земли, разнообразием территории с севера на юг, возможностью производства отличной еды, характеристиками ее исторически очаровательных городов (и посещать их хотя бы раз в жизни ) и язык, очень похожий на наш.

Конечно, как и во всех европейских странах, переживающих экономический кризис, можно найти такие недостатки, как высокий уровень безработицы, не слишком высокие зарплаты или бюрократическая система, которая иногда бывает медленной и громоздкой.

Но, несмотря ни на что, многие люди находят здесь свое измерение, отрицая финансовых спекулянтов и статистику, которая увеличивает проблемы.

Как всегда, лучший способ определиться — это найти время, чтобы увидеть эту страну своими глазами.

Отпуск в Португалии даже не стоит больших денег и является правильным способом исследовать эту местность, познакомиться с местными жителями и посмотреть, подходит ли он вам.

Работа и проживание в Португалии

Работа и проживание в Португалии

Работаете в Португалии? Почему бы и нет, особенно в наши дни, когда Европейский Союз разрешает гражданам ЕС свободно передвигаться по Старому континенту — территории, которую можно легко пересечь, учитывая коммуникации по морю, суше и воздуху. Сейчас вы без проблем можете переехать из одной страны ЕС в другую, не тратя больших средств.

Следует подчеркнуть одно: Португалия в настоящее время является одной из европейских стран, страдающих от текущего экономического кризиса, и, следовательно, уровень безработицы высок. В 2015 году последний оценивался в 13,1%, что поставило страну на третье место с самым высоким уровнем безработицы после Греции и Испании. Однако последние решения португальского правительства и низкая стоимость жизни привлекли многих инвесторов и людей, которые туда переехали.

Какие требования для работы в Португалии? Во-первых, это язык. Тем, кто решит поехать работать в Португалию, придется выучить местный португальский, язык, на котором широко говорят в мире (Португалия, Бразилия, часть Африки и США). Хорошее знание английского языка всегда играет на руку, особенно вначале, если вы плохо знаете португальский, и особенно если вы стремитесь работать в туристическом секторе, сфере, которая также может помочь вам найти первую работу, чтобы выдержать экономические расходы первого месяца.

Где и как искать работу в Португалии?

Где и как искать работу в Португалии?

Все, кто находится в Португалии, могут связаться с Центром занятости Португалии, который называется Centro De Emprego Portugal, государственным бюро по трудоустройству, которое предоставляет информацию о доступных типах работы и о любых профессиональных курсах, которые можно пройти. Сайт на португальском языке, но с помощью инструмента Google Translate вы можете легко взаимодействовать с различными объявлениями. Особенность последней платформы в том, что она разделена между разными районами страны, и поэтому можно выбрать место, ближайшее к вам.

Если вы переезжаете в Португалию, не имея работы, вам нужно будет рассчитывать на некоторую экономию, чтобы пережить первые несколько недель.

Также стоит отметить, что португальские отели не особенно дороги, так что можно остановится в них на первое время, не неся крупных убытков.

Итак, давайте подробно рассмотрим, сколько будет стоить жизнь в Португалии.

Сколько стоит жить в Португалии?

Сколько стоит жить в Португалии?

Стоимость жизни в Португалии очень низкая, особенно по сравнению с другими странами ЕС, такими как Италия или Испания.

Например, имея постоянный заработок до 1000 евро в месяц, можно жить хорошо, не дожидаясь конца месяца.

Аренда однокомнатной квартиры в Португалии составляет около 300/500 евро в месяц с учетом коммунальных платежей. Цены в этом случае варьируются в зависимости от выбранного вами района: в центре Лиссабона стоимость аренды жилья очень высока, но если вы выбираете окраину города или португальскую сельскую местность, вы, как правило, можете найти что-то подешевле. Даже при покупке дома действует то же правило: если вас устраивает дом в небольшом городке, вы можете купить его от 60 000 евро. Больше про аренду жилья в Португалии можно узнать в наших предыдущих статьях.

Что привлекает многих туристов и тех, кто решил переехать в Португалию, так это цены на еду и развлечения: можно пообедать или поужинать в отличном ресторане за 10 евро на человека. Кофе в баре обойдется в 70 евроцентов, а билет на спектакль в кинотеатре стоит 5,5 евро. Таким образом, примерно за 20 евро есть возможность пообедать, посмотреть шоу в кинотеатре и закончить вечер чем-нибудь на берегу моря, прежде чем вернуться домой. Если сравнивать тот же вечер в Риме, стоимость может варьироваться от 50 до 70 евро.

Даже электроника, одежда и автомобили намного дешевле, чем в остальной Европе, не говоря уже о продуктах питания. Многие знакомы с качеством португальской еды, доступной в пределах их национальных границ по очень низким ценам. Судя по свидетельствам различных людей, которые там живут, с бюджетом около 150 евро на человека, можно делать отличные покупки в течение всего месяца.

Любой, кто был в Португалии, указывает на отлично развитую транспортную сеть. Мы, конечно, не сравниваем Португалию с такими транспортными гигантами, как Лондон, но в португальских городах вы можете без проблем путешествовать на общественном транспорте, который варьируется от города к городу. Например, в Лиссабоне стоимость билета на автобус составляет 1,40 евро, а в Порту — 1,45 (билет на метро 0,75 и 0,95 евро соответственно).

Переезд из одного города в другой также не доставит проблем и затраты будут приемлемы: поезд из Лиссабона в Порту стоит около 30 евро (если говорить о лучшем сервисе, который вы можете найти), а если вы выберете автобус, вы потратите меньше, — от 20 евро. Продолжая говорить о транспорте, следует также отметить, что стоимость бензина в настоящее время ниже, чем, к примеру, в Италии (сегодня 1,10 евро),как и стоимость дизельного топлива и метана.

Узнайте больше про обучение в Португалии в нашем блоге.

Please Post Your Comments & Reviews

Ваш адрес email не будет опубликован.