Лучшие города Португалии для жизни

Лучшие города Португалии для жизни

Города Португалии

У Португалии есть много преимуществ. Это не зависит от цели вашего приезда: ищете ли вы дом для отдыха или переезжаете туда. Уровень жизни невысокий, темп расслабленный, еда и вино вкусные, а климат приятный, особенно на юге страны. Кроме того, недвижимость в городах Португалии остается относительно дешевой по сравнению с другими европейскими городами.

Но в разных городах Португалии очень разная атмосфера, рынки недвижимости и достопримечательности. Если вы любите культурную и насыщенную жизнь, а лучший способ провести хорошо вечер для вас это сходить в оперу, вы, вероятно, не выбирете тот же португальский город что и человек, который проводит все свободное время на пляже. Вот наше краткое описание лучших городов Португалии и их различий.

Визеу, в самом сердце винного дела.

Визеу

Визеу по сей день завоевывает награды как лучшее место в Португалии. Он находится в глубине страны, в центре винодельческого региона Дау, с жарким летом, но иногда и с мягкой влажной зимой. Старый город не увядает: со своим университетом и большой коммерческой деятельностью, он цветет и продолжает радовать португальцев и приезжих. Парки, сады, каток… А еще это место — отличный вариант для похода в горы.

Цены на квартиры в центре города составляют около 1200 евро за квадратный метр, и намного меньше в пригороде. Загородная недвижимость, подлежащая ремонту, начинается с 20 000 евро, хотя приличная вилла будет стоить 100 000 евро и выше.

Порту — порт, холмы, искусство и пляжи!

Порту

Город, чья торговля портвейном сделала его богатым в 19 веке. Это второй по величине город в Португалии, но с экономической точки зрения он превосходит другие: здесь базируются многие португальские компании, у него быстрый городской темп жизни, но при этом присутствует дух и схожесть с небольшими городами.

Порту очарователен. Он расположен на берегах реки Дору; мощеные булыжником улицы, старые склады и купеческие дома, а архитектура в стиле ар-нуво гармонично вписывается в крутые склоны. Летом здесь обычно выше 30 градусов, но зима может быть дождливой, хотя и всегда мягкой. А побережье находится в нескольких минутах езды от Фос-ду-Дуро.

Португальский город Порту пользуется популярностью у туристов, здесь множество  элегантных баров и отличная культурная жизнь. Чтобы жить в центре Порту, рассчитывайте заплатить около 2400 евро за квадратный метр, что значительно ниже текущих цен в Лиссабоне.

Бонфим

Бонфим

Бонфим — это район Порту. Хороший вариант для тех, кто не хочет находиться в центре. К востоку от города, это жилой район с большим количеством растительности и двумя большими парками, а также множеством хороших кафе и ресторанов, привлекающих как студентов, так и семьи.

Чедофейта 

К северу от города Порту находится район Чедофейта. Это художественная зона, со своеобразным городским искусством и многочисленными галереями,  со множеством кофеен. Хоть и находится недалеко от центра города, он немного тише и медленнее по своему темпу. Поэтому Чедофейта хороший вариант для семей, которые хотят быть вдали от городского шума и суеты.

Гондомар (Сан Косме)

Гондомар (Сан Косме)

Гондомар находится к востоку от Порту, на правом берегу Дору, но атмосфера там гораздо более деревенская. В 18-19 веках многие богатые виноторговцы строили здесь красивые дома. До сих пор Гондомар является зоной пышных садов и зеленых насаждений. Он даже имеет речные пляжи, а также доступ к сельской местности и лесам всего в 25 минутах езды на автобусе от Порту.

Мы с вами сделали обзор на север городов Португалии. Думаю тем, кто бежит от зимы и считает солнце своим путеводителем, интересно будет почитать про юг страны.

Побережье Эшторила.

Побережье Эшторила. Кашкайш.

Направляясь на запад из Лиссабона, вы доберетесь до побережья Эшторила, где первое, с чем тебя встретят — море. Город Португалии Кашкайш — популярный морской курорт с 200 000 жителей, примерно в 40 минутах езды от Лиссабона (с хорошим железнодорожным сообщением); в отличие от многих прибрежных городов, он оживлен круглый год. Город имеет большое сообщество иностранцев, в том числе южноамериканцев и азиатов, а также других европейских национальностей, которые пользуются преимуществами международных школ, а также близостью к столице.

Ранее Кашкайш — это исторический рыбацкий порт, но позже город был принят португальской аристократией в качестве места отдыха в 19 веке. Старому городу добавили новой жизни. Это неформально, но стильно, как показывают цены на недвижимость; дома здесь продаются примерно по 3-4 000 евро за квадратный метр.

Фаро

Фаро

В Фаро находится международный аэропорт,, но это также университетский город со средневековым кварталом, территория баров и клубов. Этот город Португалии относится к тем, что имеют расслабленный темп жизни. Необычно, но Алгарве не слишком туристичный город, возможно потому, что он не расположен на побережье, хотя поблизости есть несколько красивых (и менее посещаемых) пляжей.

Фаро оживлен в течение всего года, но другие направления в Алгарве могут быть совершенно заторможены зимой. Это делает их менее привлекательными для тех, кто ищет жилье, и это также означает, что работу очень трудно найти (если только вы не являетесь цифровым кочевником или не владеете хорошим португальским языком). 

Портиман

Портиман

Портиман очень популярен среди иммигрантов. Здесь португальские рестораны органично сочетаются с ирландскими пабами. Но в португальском городе Портиман есть не только это: рыбалка на сардинах, увлекательный исторический центр, множество музеев и баров, а также ралли «Дакар» раз в год.

Эшторил

Эшторил

Эшторил во многом очень похож на Кашкайш. Он не такой старый, как Кашкайш, так что если для вас важен старый португальский шарм, то Кашкайш — лучший выбор. С другой стороны, в Эшториле есть оживленная ночная жизнь, в том числе и великое казино, которое, очевидно, послужило вдохновением для первого романа о Джеймсе Бонде.

Отправьтесь на юг в Алгарве, и вы окажетесь в Португалии солнца, моря и песка. Что еще наверняка привлечет вас: глубине страны, на холмах, скрываются лимонные и апельсиновые рощи.

Альбуфейра и Ольхос де Агуа

Альбуфера-Альбуфейра — город Португалии, который создан для активного времяпрепровождения, с красивым историческим центром, отличной ночной жизнью (в сезон), полями для гольфа и пристанью для яхт. Это город двух сторон медали: Старый город для семей и Новый город для мальчишников.

Ольхос, который недавно стал частью муниципалитета Албуфейры в 2013 году, более сдержанный, старая рыбацкая деревушка в песчаной бухте. Пляжи и места для спорта отличные, однако культурной жизни мало. Также приезжие могут быть удивлены наличия плохого транспортного сообщения с аэропортом Фару.

Please Post Your Comments & Reviews

Ваш адрес email не будет опубликован.