Путеводитель по жилью в Португалии: покупка или аренда?

Путеводитель по жилью в Португалии: покупка или аренда?

Вот несколько советов, которые помогут вам разобраться что такое покупка и аренда жилья в Португалии.

Аренда жилья в Португалии или его покупка требует тщательных исследований. Советуем вам начать поиск перед переездом.

Португалия предлагает различные ритмы жизни

Португалия предлагает различные ритмы жизни

Независимо от того, ищете ли вы динамичную городскую жизнь или спокойствие и тишину в сельской местности, вы обнаружите, что в Португалии есть все это. В Лиссабоне есть высокотехнологичные центры, а Порту — один из самых динамичных и интересных студенческих городов мира. Тем не менее, это все еще страна, где фермеры ездят работать на осле. А почему бы и нет, с такой красивой и спокойной сельской местностью? И, кроме того, Португалия гораздо менее густо населена, чем большинство других стран Западной Европы — здесь всего 113 человек на квадратный километр по сравнению с 420 в Англии! Мы думаем, это важный фактор, из-за которого аренда жилья в Португалии или его приобретение кажется отличной мыслью.

Низкие налоги

Низкие налоги

Когда речь заходит о проживании и уплате налогов в Португалии, предложения страны очень выгодны для иностранных резидентов. Программа для не проживающих в стране резидентов (NHR) предоставляет специальные налоговые льготы для вновь прибывших на срок до десяти лет. Она была введена в 2009 году с целью привлечения большего числа людей в страну, предлагая им большой финансовый стимул для того, чтобы стать резидентами.

Например, если вы работаете в Португалии, вы будете платить низкий подоходный налог или, если вы получаете инвестиционный или пенсионный доход в стране из-за рубежа, то он не облагается налогом. Вы также сможете передать свое богатство без уплаты налогов на подарки или наследство. Мы считаем, что эта щедрая налоговая схема является отличным поводом для того, чтобы рассматривать Португалию в качестве места для вашего большого переезда.

Еще одним большим преимуществом Португалии является ее фантастические связи с остальным миром. В Порту, Лиссабоне и Фару есть три основных аэропорта, откуда можно легко добраться до страны в течение всего года. Некоторые маршруты являются сезонными, но в отличие от многих средиземноморских направлений, они летают круглый год. В Португалию действительно можно прилететь на выходные в не сезон из региональных аэропортов Великобритании. Паромы на севере Испании или великолепный поезд «Суд Экспресс» — другие не менее приятные варианты.

Когда вы приедете, то поймете, что в Португалии путешествовать и перевозить пассажиров удобно и комфортно. Есть автобусы, поезда и внутренние рейсы, которые доставят Вас туда, куда Вы хотите поехать в пределах границ страны. Если вы планируете ехать на автомобиле, то обнаружите, что дорожная система хорошо развита и легко приспосабливается.

Поиск недвижимости в Португалии

Поиск недвижимости в Португалии

Вы можете много искать в интернете по этому запросу, и есть несколько сайтов, написанных на английском языке. Если вы все же решите провести поиск из самой Португалии, вы можете посмотреть рекламу. К основным национальным газетам относятся Diário de Notícias, Jornal de Notícias и Correio da Manhã. Если вы собираетесь жить на небольшой территории, обратитесь в местную газету. Всегда ищите объявления с указанием: «Mediador Autorizado», что означает государственную лицензию.

Вы можете нанять надежного агента по недвижимости (Sociedades de Mediação Imobiliária) или обратиться в Португальскую ассоциацию агентов по недвижимости (Associação Portuguesa de Empresas de Mediação Imobiliária). Вы также можете обратиться в банк, где у них иногда есть база данных доступных домов и квартир.

Аренда жилья в Португалии

Аренда жилья в Португалии

Если Вы решили арендовать недвижимость, обратите внимание на слова «alugam-se», которые означают «аренда». Аренда жилья в Португалии, а точнее, плата за нее, будет варьироваться в зависимости от местоположения, качества и размера. Если вы ищете недвижимость в Лиссабоне, то здесь вы найдете оценочную минимальную и максимальную цену в зависимости от размера:

  • Студия (минимум 250 евро / максимум 900 евро)
  • Т2 квартира (минимум 350 / максимум 1100 евро)
  • Т3 квартира (минимум 750 евро / максимум 2000 евро)

Аренда жилья в Португалии обычно не распространяется на коммунальные услуги, и большинство объектов предлагаются без мебели, кроме гардеробов и кухонь. Будучи студентом главного университетского города, вы можете найти кого-нибудь, кто захочет снять меблированную комнату.

Аренда жилья в Португалии имеет минимальный срок — шесть месяцев. В начале, скорее всего, от вас потребуется внести дополнительный залог за месяц аренды. Вы должны будете уведомить об этом по крайней мере за месяц до своего отъезда.

Покупка недвижимости в Португалии

Если вы хотите купить дом или квартиру вместо этого, агенты по недвижимости и газеты — это лучший способ поиска. Цена дома с четырьмя спальнями в Лиссабоне или его окрестностях будет варьироваться от 150 000 до 600 000 евро. Ипотеку можно получить в банке, условия которого будут варьироваться в зависимости от условий ипотеки и местонахождения недвижимости.

Налог взимается в соответствии с ценой покупки. Налоги на недвижимость (contribuicao autarquica) устанавливаются местными органами власти и взимаются ежегодно. Налог основывается на фискальной стоимости недвижимости. Вы сделаете два платежа, чтобы заполнить налог на недвижимость. Первый платеж должен быть произведен в апреле, а второй — в сентябре. Вы заплатите его в местном налоговом управлении, банке или на главном почтовом отделении.

Перед покупкой вам понадобится португальский фискальный номер и карточка. Подать заявку на них можно в ближайшем налоговом отделении. Вам нужно будет иметь при себе удостоверение личности и португальский адрес, по которому отделение может выслать вам карточку. У вас есть возможность воспользоваться адресом адвоката или друга.

Вы нужно будет нанять адвоката для совершения сделки. Обычно перед заключением окончательного контракта заключается предварительный договор, где согласовываются цена и сроки, в течение которых будет происходить сделка. Вы заплатите депозит, обычно 10 процентов от цены и договоритесь о дате. Если вы передумаете, то потеряете свой депозит, а если владелец снимет его, то он должен будет выплатить вам вдвое больше суммы депозита.

Окончательный договор будет подписан в офисе юриста. При этом должны присутствовать как вы, так и владелец, а также переводчик, если он вам понадобится. После этого вы оплатите стоимость недвижимости и она будет вашей. К тому же, вам любом случае вам нужно будет взять копию договора в земельный кадастр, чтобы он был зарегистрирован на ваше имя.

Please Post Your Comments & Reviews

Ваш адрес email не будет опубликован.