Студенческая виза Португалии: расходы, документы и требования.

Студенческая виза Португалии

Учеба в Португалии стала мечтой для большого количества бразильцев. Высокое качество обучения в университетах, легкость языка, культурная близость и низкая стоимость жизни по сравнению с европейским стандартом — вот некоторые из основных факторов, которые заставляют бразильских студентов узнавать, что такое студенческая виза Португалии.

Эта мечта стала реальностью и для значительного числа бразильских студентов: по последним данным, бразильцы являются самым большим иностранным населением, живущим в Португалии, а бразильские студенты уже представляют ⅓ иностранцев, обучающихся в стране. Если у вас много вопросов, нажмите здесь, чтобы поговорить с экспертом.

Если Вы являетесь частью этой группы бразильцев, заинтересованных в учебе в Португалии, поймите, как работает студенческая виза в стране, кто может подать заявку и какие документы необходимы для подачи заявки. Попробуем разобраться?

Как работает студенческая виза Португалии

Как работает студенческая виза Португалии

Для привлечения в страну иностранных граждан, которые ищут новые академические задачи, португальским законодательством предусмотрена специальная виза, называемая «виза на жительство для учебы», более известная как «студенческая виза Португалии».

Эта виза позволяет владельцу и его семье въехать на территорию страны с целью подачи заявления на последующее разрешение на проживание.

Проверьте здесь, какие типы виз в Португалию и документы необходимы.

Кто может подать заявление на получение визы?

Кто может подать заявление на получение визы?

Эта виза специально разработана для иностранных граждан, желающих получить высшее образование в Португалии на срок более одного (1) года. Билеты на обучение в университетах и политехнических учебных заведениях в государственных и частных учреждениях считаются действительными для этой цели.

Поэтому, пожалуйста, обратите внимание, что если вы намереваетесь пройти курс обучения продолжительностью более 3 месяцев, но менее или равного 1 (одному) году, вам необходимо будет подать заявление на получение временной визы для обучения, а не визы на проживание для учебы.

Несмотря на то, что эта статья не является основной, мы подчеркиваем, что можно также подать заявление на получение визы для учебы в старших классах средней школы, для стажеров, волонтеров и исследователей.

Процедуры подачи заявления на получение визы

Процедуры подачи заявления на получение визы

Как правило, процедура до получения легального вида на жительство в Португалии состоит из двух этапов: первый — в Визовом центре Португалии в стране проживания, второй — в Службе по работе с иностранцами и границами — SEF, в Португалии.

На первом этапе заинтересованной стороне необходимо будет приложить всю необходимую документацию к заявлению на получение визы в Португалию, а также заполнить указанные для этого формы, декларации и разрешения, которые необходимо подать в Визовый центр Португалии через сайт VSF Global. С апреля 2019 года заявление на получение визы больше не подается через консульства.

Если студенческая виза Португалии у вас в планах, вот необходимые документы:

  • Письмо о зачислении от португальского учебного заведения или регистрации;
  • Заявление, подписанное самим студентом с указанием его целей (рекомендуется);
  • Подтверждение наличия средств к существованию, например, декларация о подоходном налоге, подтверждение стипендии или финансовой ответственности, подписанное членом семьи;
  • Международная туристическая медицинская страховка или PB4;
  • Подтверждение проживания, например, декларация о жилье в университете, договор аренды или письмо-приглашение;

Проверка судимости;

  • Разрешение на ознакомление с данными о судимости в Португалии Службой по делам иностранцев и границы;
  • 2 недавних цветных фото 3 × 4;
  • Копия действующего паспорта сроком не менее одного года и трех месяцев;
  • Декларация науки о том, что вы не должны ездить в Португалию без визы;
  • Копия документа, удостоверяющего личность;
  • Копия регистрации и платы за обучение (ежемесячно), если применимо;
  • Заполненная анкета на визу.

После анализа документов и собеседования в назначенный день и время заинтересованное лицо будет уведомлено о том, одобрено ли заявление на визу, и, если оно будет одобрено, виза будет прикреплена к его / ее паспорту, что позволит ему / ей поехать в Португалию и подать заявление на вид на жительство.

Важно подчеркнуть, что виза на жительство является временным документом, действительным в течение 4 месяцев, и что она используется для того, чтобы ее обладатель мог въехать в Португалию и подать заявление на получение вида на жительство. Узнайте все о том, каково это — учиться в лучших университетах Португалии.

Какой срок длиться студенческая виза Португалии

Продолжительность студенческой визы в Португалию варьируется в зависимости от каждого Визового центра (VFS Portugal), отвечающего за регион, в котором Вы живете.

С учетом изменений, установленных Декретом 111/2019, с апреля 2019 года срок принятия решений по заявлениям на получение визы и вида на жительство для иностранных студентов теперь составляет 30 дней. Однако этот срок может быть увеличен, если возникнут какие-либо проблемы с документами.

Однако на практике виза выдается в течение 60 дней при отсутствии проблем с документацией. Это может занять больше времени, если заявление было подано в праздничные дни и в начале учебного года.

Когда начать процесс получения визы для обучения в Португалии?

Учебный год в Португалии начинается в сентябре, но в идеале вы должны начать планирование подачи заявления в начале года. Это связано с тем, что для поступления в высшее учебное заведение в Португалии, как правило, существует 3 этапа подачи заявления:

1: этап, на котором имеется большое количество вакансий (обычно открывается в период с января по март);

2-й: этап, на котором имеется меньшее количество вакансий (обычно открывается в апреле и мае);

3-й: этап, на котором остаётся больше вакансий, т.е. иногда этот этап может даже не открыться, если все вакансии были заполнены на предыдущих этапах (когда он происходит, то обычно открывается в июне и июле).

Также ознакомьтесь с визой D7, которая позволяет жить в Португалии на пенсии или зарабатывать на жизнь.

Please Post Your Comments & Reviews

Ваш адрес email не будет опубликован.