Получение ПМЖ в Португалии посредством натурализации — юридическое проживание в течение 5 лет

PMZh-v-Portugalii

ПМЖ в Португалии

Пребывание в течение 5 лет

Prebyvanie-v-techenie-5-let-v-Portugalii

Физическое лицо, прожившее в Португалии как легальный резидент не менее пяти лет, может подать заявление на пмж в Португалии, если продемонстрирует достаточное знание португальского языка и активные связи с национальным сообществом. Кроме того, лицо не может быть осуждено за преступление с лишением свободы сроком на три года или более. Особа, состоящая в браке с португальским гражданином, может подать заявление только по истечении трех лет проживания в стране, но при этом оно должно также продемонстрировать владение языком, наличие социальных связей и отсутствие существенного криминального прошлого.

Шаги по получению статуса легального резидента

Shagi-po-polucheniju-statusa-legalnogo-rezidenta

Получение статуса легального резидента Португалии произойдет после выполнения определенной схемы: заявитель сначала должен получить долгосрочную визу на проживание, она позволит ему находиться в стране до четырех месяцев. Затем заявитель может подать заявление на получение вида на жительство в Португалии, который может продлеваться каждые два года на срок до пяти лет. На этом этапе он может ходатайствовать либо о пмж в Португалии, либо о натурализации в качестве португальского гражданина. Существует множество сходств, как для постоянных жителей, так и для граждан, имеющих право путешествовать и работать в Европейском Союзе (ЕС). Однако есть и заметные различия.

Пмж в Португалии или натурализованное гражданство?

Оба могут:

  • заниматься полной или самостоятельной трудовой деятельностью (без разрешения на работу);
  • получать академическое образование;
  • получить доступ к пенсионным пособиям и пенсиям;
  • приобретать недвижимость.
  • Однако только португальцы имеют следующие права:
  • голосовать на национальных выборах и референдумах;
  • иметь португальский паспорт;
  • получить гражданство ЕС;
  • жить, работать или выходить на пенсию в любом другом государстве-члене ЕС.

Подготовка к натурализованному гражданству

Podgotovka-k-naturalizovannomu-grazhdanstvu

Заявители на гражданство должны представить следующие документы:

  • свидетельство о рождении (если возможно);
  • доказательство владения португальским языком;
  • действующий паспорт или проездной билет;
  • обстоятельства, связанные с текущим разрешением на пребывание;
  • сведения о дате и месте рождения;
  • профессия ;
  • текущее место жительства и список стран предыдущего проживания;
  • справка о судимости;
  • юридический документ, подтверждающий законное проживание в Португалии в течение необходимого времени.

Требования к проживанию

Если Вы являетесь гражданином страны, входящей в ЕС, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии или Швейцарии и проживаете в Португалии более трех месяцев, Вы должны запросить в городском совете по месту жительства Свидетельство о регистрации (Certificado de Registo). Этот документ оформляет Ваше право на проживание в Португалии.

После того, как у вас будет свидетельство о регистрации в течение пяти лет подряд, вы можете запросить свидетельство о пмж в Португалии (Certificado de Residência Permanente) в Службе по делам иностранцев и границ (Serviço de Estrageiros e Fronteiras). Обратитесь в Службу по делам иностранцев и границ для получения более подробной информации о требованиях, необходимых для подачи этого запроса.

Если вы являетесь гражданином третьего государства (все остальные ситуации) и хотите стать резидентом Португалии, вы должны иметь визу для проживания, которая подходит для целей вашего пребывания. Эта виза позволяет вам въезжать на территорию Португалии с целью получения вида на жительство в Иностранной и пограничной службе.

Несмотря на какие-либо особые законодательные положения, которые могут применяться, временный вид на жительство действителен в течение одного года с даты выдачи документа. Он может быть продлен на последующие два года. После пяти лет временного проживания обладатели данного документа могут ходатайствовать о получении пмж в Португалии.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что перед тем, как обратиться в один из офисов Службы по делам иностранцев и пограничного контроля, необходимо записаться на прием по телефону или через ее веб-сайт.

Золотая виза Португалии

Золотая виза Португалии — это уникальная португальская программа, разработанная с целью увеличения иностранных инвестиций в страну. Программа ускоряет процесс получения виз иностранными инвесторами из стран, не входящих в ЕС, если они приобретают португальскую недвижимость или инвестируют в нее установленную минимальную стоимость. При условии, что заявители на участие в этой программе соответствуют всем указанным условиям, граждане стран, не входящих в ЕС, могут получить вид на жительство, а затем подать заявление на пмж в Португалии.

Please Post Your Comments & Reviews

Ваш адрес email не будет опубликован.