Рабочая виза Португалии. Условия и разрешения.

Рабочая виза Португалии. Условия и разрешения.

Для компаний, которые ищут возможности для расширения на мировом рынке, Португалия является одним из многих заманчивых вариантов. Вам понадобится рабочая виза Португалии, если ваша компания планирует расширить свою деятельность в Португалии. Многим вашим сотрудникам придется ее получить.

Когда вы планируете международное расширение вашей компании, работа с глобальным PEO может облегчить вашу рабочую нагрузку. В Globalization Partners мы знаем, как получить рабочую визу в Португалии, и можем позаботиться обо всем процессе для ваших сотрудников. Мы также можем нанять сотрудников от вашего имени в качестве Работодателя Рекордов.

Рабочая виза Португалии

Рабочая виза Португалии

Португалия является членом Европейского союза (ЕС). Граждане других стран-членов ЕС могут свободно работать в Португалии без разрешения. Им также не нужна виза, хотя в течение шести месяцев после переезда в Португалию для работы им необходимо будет подать заявление на получение вида на жительство.

Для поездки в Португалию граждане стран, не являющихся членами ЕС, должны получить визу в своей стране происхождения. В Португалии существует три типа виз на проживание:

Тип 1: виза на постоянное жительство

Тип 2: Поселенческая виза для родственников португальских граждан

Тип 3: Поселенческая виза для родственников постоянных резидентов Португалии, не являющихся гражданами страны.

После получения соответствующей визы сотрудник может отправиться в поездку в Португалию. У них будет четыре месяца, чтобы преобразовать визу в вид на жительство. Для легальной работы в Португалии требуется дополнительное разрешение.

Требования для получения рабочей визы и разрешения на работу в Португалии

Требования для получения рабочей визы и разрешения на работу в Португалии

Для получения визы вместе с заполненным заявлением на получение визы необходимо предоставить следующие документы:

  1. Действительный паспорт, состоящий минимум из двух пустых страниц.
  2. Пригласительное письмо от работодателя или другие документы, доказывающие цель поездки
  3. Доказательство медицинского страхования и страхования от несчастных случаев
  4. Цветная фотография на паспорт
  5. Биометрические данные, такие как отпечатки пальцев и цифровые фотографии для распознавания лиц.
  6. Бронирование документально подтвержденных рейсов
  7. Доказательство проживания в Португалии, например, адрес проживания или бронирование отеля.

Рабочая виза Португалии предоставит въезд в Португалию. Существует отдельный процесс получения разрешения на работу. Чтобы подать заявление на получение разрешения на работу, или Autorização de Trabalho, сотрудники должны будут предоставить следующие документы:

  1. Действующая португальская виза на проживание
  2. Доказательство проживания в Португалии
  3. Действительный паспорт
  4. Две паспортные фотографии в цвете
  5. Документы по налогам на разрешение на пребывание
  6. Проверка биографии на наличие судимостей
  7. Трудовой договор
  8. Свидетельство о регистрации в системе социального страхования

Процесс подачи заявления на получение португальской визы и разрешения на работу

Процесс подачи заявления на получение португальской визы и разрешения на работу

Для получения визы ваши сотрудники должны подать заявление через португальское консульство своей страны. Они должны будут предоставить документы, перечисленные выше. Португальским чиновникам может потребоваться от двух до трех месяцев на обработку заявления и выдачу визы. Эта виза обеспечит въезд в Португалию.

После того, как виза будет выдана, работник также должен будет подать заявление на получение разрешения на работу. Работники из стран, не входящих в ЕС, будут иметь больше шансов получить разрешение на работу, если они обладают специализированными навыками.

Работник или работодатель может подать заявление на получение разрешения на работу. В любом случае, оно будет подано через региональное управление или представительство Португальской миграционной и пограничной службы, или Serviço de Estrangeiros e Fronteiras (SEF). Перечисленные выше документы должны быть представлены вместе с заявлением. Срок оформления разрешения на работу может составлять до 60 дней.

Когда рабочая виза Португалии и разрешение на работу будет у работника на руках, он может отправиться в Португалию для начала работы. Им необходимо будет получить карточку резидента в SEF, получить налоговый код в филиале Генерального директора по налогам (Direcçaõ-Geral dos Impostos), а также зарегистрироваться в системе социального обеспечения.

Рабочая виза Португалии: другие аспекты ее получения

Работники должны знать, что они имеют право подать заявление на получение статуса постоянного жителя после пяти лет проживания в Португалии.

Please Post Your Comments & Reviews

Ваш адрес email не будет опубликован.