Кухня Португалии: лучшие блюда и вина Европы

Кухня Португалии: лучшие блюда и вина Европы

Кухня Португалии

Португалия — солнечная страна в самой западной части Европы. С более чем 200 солнечными днями в году, протяженностью более 800 км пляжей с золотыми бесконечными дюнами или срезанными крутыми скалами и всего в нескольких часах полета от главных европейских городов, Португалия стала одним из ведущих туристических направлений сегодняшнего дня.

Португалия стала излюбленным местом отдыха путешественников во всем мире, и в результате недавно была признана лучшим туристическим направлением.

В Португалии, на небольшом расстоянии, существует огромное разнообразие пейзажей, различных видов досуга и уникального культурного наследия, где традиционное и современное сочетаются в идеальной гармонии. Лиссабон, столица Португалии, является одной из главных европейских столиц, которые путешественники выбирают для посещения, а также Порту, город, который был номинирован на звание «Лучшего европейского направления» в 2017 году и в настоящее время является одним из самых трендовых туристических направлений в мире!

Португальская винная  традиция 

Португальская винная  традиция

Винные традиции Португалии уходят вглубь веков, а два региона, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, делают ее одним из самых интересных мест для винного туризма в мире. Португальское вино долгое время было успешно хранящимся секретом, но сегодня Португалия является одним из крупнейших производителей в мире и крупнейших конкурентов на международном винном рынке, при этом экспорт увеличивается более чем наполовину. В последние годы Португалия сделала еще один шаг вперед в винодельческой промышленности, приобретя некоторые современные технологии и практики. Сегодняшнее предложение варьируется от вин с защищенным обозначением происхождения до оригинальных сортов, адаптированных к условиям высокого разнообразия терруара.

Португальская кухня 

Кухня Португалии характеризуется сочетанием традиционных вкусов с оттенком современности и в последнее время получила международное признание. В последние годы все больше португальских шеф-поваров удостаиваются звезд Мишлен. Португальская гастрономия настолько богата и разнообразна, что трудно говорить о традиционных португальских вкусах. Каждый регион имеет свой собственный набор продуктов и характерный способ их приготовления. Трас-о-с-Монтес известен своими кровяными колбасками и копченым мясом, побережье — это жареная рыба и креветки, в Алентежу можно попробовать черную свинину, а в каждом районе есть целый ряд деликатесов, которые вы не найдете в других районах страны. Но то, что привлекает все больше и больше туристов, приезжающих в Португалию, — это качество португальских шеф-поваров, которые сумели создать качественную изысканную и инновационную кухню, не теряя при этом традиционного вкуса оригинальных продуктов каждого региона. 

Влияние португальской гастрономии на туризм

Влияние португальской гастрономии на туризм

Количество туристов в Португалии растет в геометрической прогрессии. Об этом свидетельствует недавнее исследование, проведенное Национальным институтом статистики (PNIS) страны. Пожалуй, наиболее вероятное объяснение этого постепенного роста — результат новейшей достопримечательности Португалии: ее богатой культуры питания. В то время как Португалия может быть раем для интересных природных достопримечательностей, кухня Португалии также вывела страну на карту мира. Сегодня португальскую кухню можно найти во многих международных отелях, будь то здесь, в Канаде, или далеко на Востоке.

В 2016 году Португалию посетили около 400 000 американцев, а в следующем году страну посетили почти 700 000 американцев. Ожидается, что в этом году их число достигнет примерно 800 000. Наиболее интересной частью статистики является тот факт, что 68% американских посетителей включили в свой маршрут дегустацию еды и вина. Это говорит о том, насколько вырос португальский гастрономический туризм.

Одной из причин, которые могут объяснить внезапный рост продовольственного туризма, является тот факт, что кухня Португалии в настоящее время доминирует в мировой кулинарной индустрии. На самом деле это одна из лучших кухонь, за которую проголосовало большинство туристических сайтов и экспертов по продуктам питания и напиткам. От вкусной паэльи до разнообразных пикантных морепродуктов, кухня Португалии может многое предложить. Есть также отличный выбор вин, от красных до лучших в мире сухих вин.

Другое дело — теперь лететь в Португалию из Америки проще. Португальская национальная авиакомпания TAP ежедневно выполняет рейсы в Лиссабон из аэропорта JFK и рейсы с понедельника по пятницу из Ньюарка в Лиссабон. Вы также можете совершать рейсы из Ньюарка в Порту раз в две недели.

В конце концов, Криштиану Роналду, гражданин Португалии и самый популярный и богатый футболист на земле, интересуется португальской гостиничной индустрией. Учитывая огромную популярность игрока, все футбольные болельщики, посещающие Португалию, обязаны отдать должное его сети гостиничных заведений.

Please Post Your Comments & Reviews

Ваш адрес email не будет опубликован.