IT

Huawei безвозмездно передал оборудование для создания тестовой зоны 5G в «Великом Камне»

Huawei безвозмездно передал оборудование для создания тестовой зоны 5G в "Великом Камне"

Церемония передачи оборудования и запуска тестовой зоны 5G состоялась в Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий Камень» 30 сентября. Оборудование было предоставлено на безвозмездной основе компанией Huawei.

Также в рамках церемонии было подписано трехстороннее соглашение между Администрацией парка «Великий камень», СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» и ООО «Бел Хуавэй Технолоджис». Согласно документу, стороны будут совместно продвигать и развивать технологии 5G на территории «Великого камня» и планируют сделать ее образцовым базовым районом применения технологий 5G.

Huawei безвозмездно передал оборудование для создания тестовой зоны 5G в "Великом Камне"

«Будучи основной компанией по застройке ИКТ-инфраструктуры в Беларуси, мы искренне верим, что можем сделать значительный вклад в развитие 5G-технологий в стране. А как первая компания-резидент индустриального парка «Великий камень», приложим все усилия, чтобы превратить образцовую зону 5G в превосходный образец белорусско-китайского сотрудничества», — заявил во время церемонии директор ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» Ван Чэнь.

По его словам, в Беларуси уже заложена хорошая основа для строительства сетей 5G. Ван Чэнь подчеркнул, что, согласно прогнозам, к 2025 году глобальный мировой охват сети 5G достигнет 58%. «5G – это абсолютно новый опыт погружения в возможности, преодолевающие границы пространства и времени. Технология помогает различным отраслям промышленности, таким, как строительство, энергетика, транспорт, финансы достичь цифровой и интеллектуальной трансформации, создавая новую ценность для потребителей. И в будущем Huawei продолжит инвестировать в исследования и разработки, привлекать как можно больше высококвалифицированных кадров и придерживаться принципов инновационности», — добавил руководитель ООО «Бел Хуавэй Технолоджис».

Также Ван Чэнь выразил благодарность правительству Беларуси и партнерам компании в стране «за постоянную поддержку и доверие к компании Huawei».

Huawei безвозмездно передал оборудование для создания тестовой зоны 5G в "Великом Камне"

Технологии 5-го поколения – это фундамент развития «Великого камня», как «Умного города», уверен глава администрации индустриального парка Александр Ярошенко. Он подчеркнул, что благодаря 5G становится возможным применение беспилотного транспорта, создание систем онлайн-мониторинга окружающей среды, эффективного управления инфраструктурой. Участие в проекте развития сетей 5G компании Huawei и обеспечение ею технической базы, он считает одной из наиболее сильных сторон проекта.

«Я надеюсь, что работа в рамках настоящего соглашения будет вестись активно и наш опыт будет применен и в других городах нашей замечательной страны», — добавил Ярошенко.

Выступая во время подписания соглашения, генеральный директор СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» Янь Ган отметил, что размещение тестовой зоны технологии 5G в парке «Великий камень» служит «проявлением дальнейшего углубления дружественного сотрудничества между двумя странами». «Компания Huawei, которая передала нам свое передовое оборудование, является мировым лидером в этой сфере. И мы искренне верим, что испытания в индустриальном парке пройдут успешно и это послужит стимулом для дальнейшего коммерческого использования технологии», – заявил он.

Договор с РУП «Белтелеком» уже подписан и в ближайшее время начнется тестирование оборудования для сетей 5G.

Первый заместитель гендиректора РУП «Белтелеком» Геннадий Мельников считает подписание документа о передаче оборудования 5G в рамках договора о безвозмездной помощи от Huawei «отправной точкой для продвижения новых информационных и коммуникационных технологий в Республике Беларусь». Он не сомневается, что проект будет способствовать росту рейтинга страны.

Please Post Your Comments & Reviews

Ваш адрес email не будет опубликован.