Стартап виза Португалии. Как ее получить в 2021 году.

Стартап-виза Португалии. Как ее получить в 2020 году.

Инициатива стартап виза Португалии — это программа для привлечения иностранных предпринимателей, желающих развивать предпринимательский и / или инновационный проект в Португалии, с целью предоставления виз на жительство или видов на жительство для иммигрантов-предпринимателей. «Инкубатор» — это организация, которая приветствует и поддерживает этих иммигрантов-предпринимателей, несет ответственность за содействие развитию нового бизнеса на начальном этапе.

Международные предприниматели могут подавать заявки через онлайн-платформу, и инкубаторы получат проекты, которые считаются актуальными с точки зрения их оценки и критериев. Курировать процедуру будет IAPMEI — Институт поддержки малого и среднего предпринимательства.

Стартап виза Португалии

Стартап-виза Португалии

Предприниматель должен начать процесс с заполнения идентификации и описания проекта и загрузить следующие документы (для каждого предпринимателя):

  • Мотивационное письмо с демонстрацией заинтересованности в развитии предпринимательского и / или инновационного проекта в Португалии;
  • Копия паспорта;
  • Официальная декларация страны происхождения, подтверждающая уплату налогов и долгов по социальному обеспечению, если применимо.
  • Выписка из банка, подтверждающая наличие собственных финансовых средств к существованию в размере 5 146,80,80 евро и возможность перевода этих средств в банк, работающий в Португалии;
  • Резюме. Предприниматель также может приложить файл презентации проекта, который поможет инкубатору провести оценку.

Чтобы перейти ко второму этапу, предприниматель должен получить положительный отзыв хотя бы от одного инкубатора.

Международные предприниматели, которым нужна стартап-виза Португалии, вид на жительство и рабочая виза, должны соответствовать следующим критериям:

  • Намерены развивать бизнес-деятельность по производству инновационных товаров и услуг;
  • Открывать или перемещать компании и / или проекты, ориентированные на технологии и знаниях, с перспективой разработки инновационных продуктов;
  • Иметь потенциал для создания квалифицированных рабочих мест;
  • Имеют возможность достичь через три года после инкубационного периода суммы 325 000 евро или оборот в более 500 000 евро в год.

Оценка экономического и инновационного потенциала производится исходя из степени инновационности, масштабируемости бизнеса, рыночного потенциала, потенциала управленческой команды, потенциала создания квалифицированной рабочей силы в Португалии, а также значимости кандидата в команде.

Кто может подать заявление на получение стартап-визы?

Кто может подать заявление на получение стартап-визы?

Стартап — виза Португалии может быть получена предпринимателями, если они хотят открыть компанию или уже зарегистрировали свой бизнес в стране, не входящей в ЕС / ЕЭЗ. Важным условием является наличие у заявителя денежных средств (на банковском счете) в размере не менее 5147 евро на один год (на человека).

Какие условия для заявителей?

Предпринимателю необходимо будет соответствовать следующим критериям:

  • быть старше 18 лет и не иметь судимости;
  • не шенгенское постоянное место жительства в недавнем прошлом;

Наши иммиграционные агенты в Португалии могут помочь оценить ваше заявление, чтобы убедиться, что вы соответствуете всем этим условиям.

Каковы условия защиты стартапа?

Каковы условия защиты стартапа?

Инвесторы, желающие изучить возможности португальской иммиграции через эту программу, должны знать, что их стартап или проект должен быть сфокусирован на технологиях и должен быть способен генерировать годовой оборот в 325 000 € в год в течение пяти лет с момента входа в выбранный технологический инкубатор. Кроме того, новый бизнес должен быть способен содействовать созданию новых рабочих мест.

Заявки можно подавать в течение всего года, а также в режиме онлайн, на портале Startup Visa.

Португалия — это страна, которая предлагает динамично развивающийся бизнес, и инвесторы в технологический сектор могут изучить возможности и преимущества, предлагаемые этой специальной программой.

Please Post Your Comments & Reviews

Ваш адрес email не будет опубликован.