IT

IT-кластер создают в Могилевской области

В Могилевской области создают IT-кластер. Он объединит систему образования в сфере информационных технологий, IT-компании, сервисные службы и предприятия, которые имеют потребности использования IT-технологий, сообщил «Радио Могилев» директор Могилевского агентства регионального развития Евгений Якимов.

Одна из главных целей создания кластера – решение проблемы нехватки квалифицированных кадров в сфере IT.

«IT-сфера достаточно быстро меняется, и нам необходимо также следить за программой обучения, за квалификацией преподавателей. Как правило, преподаватели – теоретики, они не участвовали в реальных сложных больших проектах. IT-компании, резиденты Парка высоких технологий, берут на себя решение этой задачи: преподаватели проходят у них практику. Также IT-компании участвуют в образовательном процессе, для того чтобы на выходе получить тех специалистов, которые им нужны», — отметил Якимов.

В могилевском офисе компании EPAM также полагают, что создание профильного кластера поспособствует расширению рынка IT-специалистов. За 16 лет существования регионального офиса компания самостоятельно обучила более 700 специалистов в области информационных технологий. «Мы нацелены на рост рынка IT-специалистов. Также мы поставили себе очень важную задачу – это развитие IT- community: для того чтобы у всех специалистов была возможность встречаться, обмениваться своим опытом. Как результат – Могилев становится привлекательным для IT-специалистов не только из нашего региона, но и других», – заметил директор могилевского офиса EPAM Алексей Рябченко.

Свой бизнес можно продолжить и в Португалии !

На всякий случай, кратко напомним: ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО бывает двух видов – временный и постоянный. Постоянный еще называют ПМЖ. В общемировом же понимании, и Португалия не исключение, есть только временная и постоянная РЕЗИДЕНЦИЯ.

Please Post Your Comments & Reviews

Ваш адрес email не будет опубликован.